SHARING KONEKSI INTERNET VIA ADHOC DI WINDOWS 7

Alat-alat yang di butuhkan sederhana saja. Disini kita hanya membutuhkan 2 buah Laptop atau lebih.
PC boleh gak?. Boleh2 aja asalkan ada Perangkat Wirelessnya ya. Jadi disini terdapat satu buah laptop yang menjadi servernya,yaitu yang nyediain atau yang bakal nge sharing internet nya. Dan laptop yang lain , kita sebut aja client. tinggal nebeng aja.😀

Oke kita mulai konfigurasinya.
A.  Di Laptop Server (Laptop yang ada akses internet).
1.  Masuk ke Control Panel > Network and Internet > Network and Sharing Center .
2.  Pada Jendela Network and Sharing Center, Klik Change adapter settings.
3.  Anda akan lihat beberapa jenis perangkat Network di komputer anda. Ada Perangkat LAN, Wireless, Modem dan sebagainya. Nah jadi kali ini kita harus melakukan konfigurasi pada Perangkat  yang mana terdapat akses internet nya. Gak ngerti?? Jadi gini penjelasanya.. misalnya saat ini gw memakai Speedy yang menggunakan kabel LAN langsung terhubung ke komp gw. Nah jadi gw akan mensharing LAN nya. Dan jika anda menggunakan modem USB .pilihlah perangkat USB modem. Dalam hal ini gw menggunakan speedy. Selanjutnya klik double perangkat LAN / modem dan akan muncul jendela  properties LAN / modem anda.

Continue reading

Membuat Wallpaper Supernova menggunakan Photosop

Halooo guys
Lamaaa bgt gw kyknya ga buat postingan lagi di blog gw ini.  Jujur udah ga terawat banget ne blog. Ya banyak sih faktornya kenapa gw ampe ga ad posting-posting lagi.  dulu gw sibuk tryout,ujian nasional,ujian sekolah,pulang kampung,urus anak,blablabla. Well tetap aja faktor utamanya adalah “MALAS”.
Status gw sekarang udah jadi Mahasiswa.  kuliah di Politeknik Negeri Batam dan tetap pada jurusan gw pas SMK dulu. “Teknik Informatika” . karena jurusan yang gw ambil ini juga gw fikir gw harus tetap ngeblog!!*oh yeaaaah!!!(semangat45)
Oke gw rasa sampe situ aja kali curhatnya.
Gw sekarang pengen buat tutorial lagi setelah sekian lamanya gw menghilang dari peredaran dunia perblogan.
Kali ini judulnya “Membuat  Wallpaper  Supernova  menggunakan Photosop“. Continue reading

MENGETES BAGUS TIDAKNYA POWER SUPPLY SECARA MANUAL

Halo tman2 sekalian

dah lama juga saya ga posting.😀

oke langsung aja dah saya mau berbagi dengan teman2 tentang cara “Mengetes bagus / tidaknya power supply secara manual” .

cara ini gampang banget. dan alat yang digunakan untuk pengecekan ini gampang kok gan. agan bisa gunain :

KABEL atau KAWAT (pokokny yg konduktor deh gan)

nah langsung aja deh saya jelasin prinsip kerjanya :

1. Ambil Power Supply yang mau agan cek. pastikan PS nya ga terhubung listrik ya gan. lepasin juga dari Motherboard.

2. Pegang kabel out utama dari PSU, lalu hubungkan ujung kabel WARNA HIJAU dengan HITAM (yang penting hitam) dari salah satu kabel itu. Ingat! Yang jadi titik tolak logika adalah menghubungkan ujung kabel HIJAU dengan kabel lain. Sebenarnya boleh juga antara hijau dan merah, hijau dan kuning, yang penting salah satunya adalah HIJAU. Lihat caranya pada gambar dibawah ini.

3. Nah Pasang kembali kabel listik (AC) PSU sehingga dalam PSU terdapat aliran listrik.

Kalo PS agan semua masih dalam kondisi bagus, kipas pada PSakan berputar. dan jika tidak ada tanda2 kehidupan, berarti kemungkinan agan harus ganti PS tuh. hehe

Cukup sekian infonya gan.

Semoga Bermanfaat.

 

MENGETAHUI NOKIA PC SUITE, #1 KONEKSI MELALUI BLUETOOTH.

Kebutuhan Internet pada saat ini emang tidak bisa dipungkiri lagi. Orang-orang bersosialisai, belajar,mencari informasi,bahkan mencari pacar dari Internet.🙂

Nah sekarang mumpung selagi liburan sekolah. Saya iseng-iseng internetan dari rumah . kendala utama sebenarya saya ga punya modem untuk internetan. Tapi berhubung saya punya HP NOKIA E63, jadi saya rasa bisa bisa aja untuk dijadikan modem. Nah dari sinilah bermula ceritanya. He

Ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Keperluan yang utama adalah Handphone yang support untuk dijadikan modem. Ya tentunya HP masa kini.

Continue reading

MEMBANGUN TOPOLOGI STAR DI CISCO PACKET TRACER

Hey guys,
Dah lama banget gw ga update nih blog.
Maklum orang sibuk. :p
Selain itu bingung juga sih mau berbagi ilmu apalagi sama teman-teman sekalian.🙂

Oke langsung aja nih kita ke intinya.
Kali ini gw mau membuat jaringan dengan jenis topologi star di CISCO Packet Tracer. Yang belom punya softwarenya bisa di unduh disini. Setelah itu sialahkan di Komputer anda masing-masing.

Ada berbagai macam jenis topologi yang ada ,namun mengapa saya memilih topologi star? Jawaban yang paling tepat adalah selain lebih mudah di pahami.topologi star juga paling banyak digunakan pada saat ini.

Perlu diketahui hardware yang digunakan untuk membangun topologi ini diantaranya sbb :

– Kabel LAN DAN RJ-45
– Switch atau Hub
– Beberapa PC / Server.
– Router ( tidak harus menggunakan router, tergantung keperluan anda).

Dan berikut cara membuatnya di Packet Tracer :
1. Berikut tampilan halaman kerja pada Packet Tracer. Disini lah kita akan menggambar topologinya.
Continue reading